Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » О клинике

О клинике

E-mail Печать PDF

Для предоставления медицинской помощи железнодорожникам в 1870 году в г. Киеве начала работать больница на 5 койках, которая располагалась в маленькой деревянной хатке рядом с вокзалом.

Железная дорога была разделена на 5 врачебных участков, 1 врач и 2 фельдшера. Лишь через 25 лет на территории больницы построили помещение на 32 койки. История этого заведения, которое сегодня называют Дорожной клинической больницей №2 ст. Киев ДТГО ПЗЗ, начинается с 5 декабря 1895 года, когда в г. Киеве, в так называемой Железнодорожной колонии, где проживали в основном работники железнодорожного транспорта, открыли больницу, рассчитанную на предоставление медицинской помощи тем, кто заболел в дороге, потерпевшим через аварии, катастрофы поездов, а также рабочим и служащим железной дороги. Больница - на то время имела терапевтическое и хирургическое отделение. Инфекционным больным медицинская помощь предоставлялась в терапевтическом отделении, гинекологическая и акушерская - в хирургическом. Первым главным врачом был Н.Т. Уклейн.

В настоящее время Дорожная клиническая больница №2 ст. Киев, является одним из мощнейших медицынских заведений на Юго-западной железной дороге, как за составом специалистов, так и за самым современным техническим оборудованием с применением доказательной медицины.

С 2007 года больница насчитывает 310 коек с отделениями: кардиологическим, неврологическим, родильным, гастроэнтерологическим, эндокринологическим, пульмонологическим, лечебно-диагностическим, приемным, отделением анестезиологии и интенсивной терапии, а также отделением специализированной хирургической помощи в составе которого урологическое, офтальмологическое и отоларингологическое подраздиление.

В урологическом подразделении проводят консервативное и оперативное лечение больных с урологическими нозологиями, используя самые новые методики, согласованные со стандартами лечения EAU (Европейской Асоциации Урологов). Также применяются все диагностические методы обследования, для точного установления диагноза.

С помощью современного оборудования ведущих производителей стран Европы, наши сертифицированные специалисты, проходящие курсы и семинары в странах дальнего и ближнего зарубежья, проводят ендоскопические вмешательства на органах мочеполовой системы, с целью максимального сокращения периода выздоровления и быстрого восстановления трудоспособности больных, основанных на многолетнем опыте использования данных методик.

Наша урология имеет 20 коек, которые размещены в девяти комфортабельных палатах со всеми удобствами. Подразделение оснащено операционным блоком, палатой послеоперационной интенсивной терапии (на пять коек) с индивидуальным постом, цистоскопическим и перевязочным кабинетами. Штат подразделения состоит из 20 работников (трех – докторов, девяти – медицинских сестер, и восьми – младших медицинских сестер).

Велигоша Василий Викторович

Билык Виктор Иванович

Фащук Андрей Евгеньевич

СМИ об Урологическом подразделении

Обратите внимание:

Лазерное дробление камней

 

Многофункциональный хирургический лазерный комплекс нового поколения «Лазурит», аналогов которому в мире нету, совместил в себе принцип «два в одном». Один вид лазерного волокна своим лучом разрушает камни любой прочности в почках, мочевом пузыре, мочеточнике, создавая при этом ударную волну, которая абсолютно не повреждает здоровые ткани. А с помощью другого вида лазерного волокна, совершенно бескровно удаляются опухоли, «прижигаются» раневые поверхности.

 

Ендоскопические инструменты вводятся в организм человека исключительно через физиологические пути, что исключает надобность производить разрез. Этот фактор считается крайне важным, так как после больших разрезов часто возникают осложнения, например, в виде грыж. Операции, которые проводятся с помощью лазера, существенно сокращают период реабилитации больного, относительно традиционных хирургических вмешательств. Больной идет домой уже на 3-5-е сутки. На сегодняшний день хирургический комплекс «Лазурит» прошел все технические и клинические опробации и благополучно трудится на благо людей.

→ Узнать больше про лазерное дробление камней

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней