Для предоставления медицинской помощи железнодорожникам в 1870 году в г. Киеве начала работать больница на 5 койках, которая располагалась в маленькой деревянной хатке рядом с вокзалом.
Железная дорога была разделена на 5 врачебных участков, 1 врач и 2 фельдшера. Лишь через 25 лет на территории больницы построили помещение на 32 койки. История этого заведения, которое сегодня называют Дорожной клинической больницей №2 ст. Киев ДТГО ПЗЗ, начинается с 5 декабря 1895 года, когда в г. Киеве, в так называемой Железнодорожной колонии, где проживали в основном работники железнодорожного транспорта, открыли больницу, рассчитанную на предоставление медицинской помощи тем, кто заболел в дороге, потерпевшим через аварии, катастрофы поездов, а также рабочим и служащим железной дороги. Больница - на то время имела терапевтическое и хирургическое отделение. Инфекционным больным медицинская помощь предоставлялась в терапевтическом отделении, гинекологическая и акушерская - в хирургическом. Первым главным врачом был Н.Т. Уклейн.
В настоящее время Дорожная клиническая больница №2 ст. Киев, является одним из мощнейших медицынских заведений на Юго-западной железной дороге, как за составом специалистов, так и за самым современным техническим оборудованием с применением доказательной медицины.
С 2007 года больница насчитывает 310 коек с отделениями: кардиологическим, неврологическим, родильным, гастроэнтерологическим, эндокринологическим, пульмонологическим, лечебно-диагностическим, приемным, отделением анестезиологии и интенсивной терапии, а также отделением специализированной хирургической помощи в составе которого урологическое, офтальмологическое и отоларингологическое подраздиление.
В урологическом подразделении проводят консервативное и оперативное лечение больных с урологическими нозологиями, используя самые новые методики, согласованные со стандартами лечения EAU (Европейской Асоциации Урологов). Также применяются все диагностические методы обследования, для точного установления диагноза.
С помощью современного оборудования ведущих производителей стран Европы, наши сертифицированные специалисты, проходящие курсы и семинары в странах дальнего и ближнего зарубежья, проводят ендоскопические вмешательства на органах мочеполовой системы, с целью максимального сокращения периода выздоровления и быстрого восстановления трудоспособности больных, основанных на многолетнем опыте использования данных методик.
Наша урология имеет 20 коек, которые размещены в девяти комфортабельных палатах со всеми удобствами. Подразделение оснащено операционным блоком, палатой послеоперационной интенсивной терапии (на пять коек) с индивидуальным постом, цистоскопическим и перевязочным кабинетами. Штат подразделения состоит из 20 работников (трех – докторов, девяти – медицинских сестер, и восьми – младших медицинских сестер).
|
||
Велигоша Василий Викторович |
Билык Виктор Иванович |
Фащук Андрей Евгеньевич |