Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » Киста придатка яичка

Киста придатка яичка

E-mail Печать PDF

Киста яичка и его придатка - семенная или сперматогенная киста (сперматоцеле) встречается в практике довольно часто. Она может быть врожденной и приобретенной, одно- и многокамерной. Врожденная киста развивается из эмбриональных остатков (протока первичной почки, гедатида придатка, мезонефрозу).  Приобретенная (сперматогенная киста) возникает вследствие воспалительных процессов, травм, при которых происходят облитерация симьявыносного канала и накопления серозной жидкости. Киста в большинстве случаев небольшая. Ее содержание - светло-желтая жидкость, содержащая белок; иногда в ней обнаруживают нормальные и измененные (дегенеративные) сперматозооны.

В большинстве случаев киста яичка и придатка яичка развивается медленно, бессимптомно. При быстром росте она вызывает тупые боли в паховой области, боль при ходьбе.

При пальпации киста определяется как округлое новообразование с ровной поверхностью. Иногда наблюдается флюктуация. Яичко и его придаток располагаются вне кисты, хотя и тесно с ней связаны. Феномен просвечивания (диафаноскопия) положительный. Ультразвуковое сканирование подтверждает наличие кисты.

Лечение больных оперативное - удаление кисты.

Обратите внимание:

Лазерное дробление камней

 

Многофункциональный хирургический лазерный комплекс нового поколения «Лазурит», аналогов которому в мире нету, совместил в себе принцип «два в одном». Один вид лазерного волокна своим лучом разрушает камни любой прочности в почках, мочевом пузыре, мочеточнике, создавая при этом ударную волну, которая абсолютно не повреждает здоровые ткани. А с помощью другого вида лазерного волокна, совершенно бескровно удаляются опухоли, «прижигаются» раневые поверхности.

 

Ендоскопические инструменты вводятся в организм человека исключительно через физиологические пути, что исключает надобность производить разрез. Этот фактор считается крайне важным, так как после больших разрезов часто возникают осложнения, например, в виде грыж. Операции, которые проводятся с помощью лазера, существенно сокращают период реабилитации больного, относительно традиционных хирургических вмешательств. Больной идет домой уже на 3-5-е сутки. На сегодняшний день хирургический комплекс «Лазурит» прошел все технические и клинические опробации и благополучно трудится на благо людей.

→ Узнать больше про лазерное дробление камней

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней