Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » Операция при недержании мочи (TVT-o)

Операция при недержании мочи (TVT-o)

E-mail Печать PDF

С развитием науки и техники ученые и хирурги разных стран мира использовали различные синтетические материалы. В наше время широкое распространение в мире при применении петлевых операций получил синтетический материал- полипропилен. Использование синтетических материалов дало возможность сделать оперативные вмешательства менее инвазивными, что, несомненно, снизило травматичность операции и востановительный период после неё.

Петлевые операции действительно являются «золотым стандартом» в хирургическом лечении недержания мочи. Метод TVT-о, или пластика свободной синтетической петлей, имеет наибольшее признание и является методом выбора во всем мире. За последние 8 лет в Европе выполнено более 280 000 подобных оперативных вмешательств и продолжается обсуждение преимуществ и улучшений данного метода. Метод был изобретен и испытан в Университетском госпитале г. Упсалы (Швеция).

Показания к операции TVT-о:

  • стрессовое недержание мочи

  • рецидивное недержание мочи при натуживании

Противопоказания к операции TVT-о:

  • органическая инфравезикальная обструкция

  • рубцово-склеротические изменения передней стенки влагалища

  • острые воспалительния уретры и мочевого пузыря

  • кольпит, уретрит

  • тяжелые сопутствующие патологии

Для операции TVT-о используется определенный набор инструментов. Набор находится в стерильно запакованной проленовой петлей в полиэтиленовой упаковке, к каждому концу петли прикреплены особые иглы - перфораторы, с помощью которых выполняется проведение данной петли из влагалища в надлобковую область. Также в набор входит ручка-толкатель и проводник для катетера Фоли.

Главным преимуществом операции вместе с ее малой травматичностью и инвазивностью является возможность следить за натяжением петли, так как операцию выполняют под местной анестезией, что дает постоянный контакт с пациенткой в ходе операции.

В качестве петли применяется проленовая лента, которая не фиксируется, то есть, используется свободное натяжение. Пролен не может рассосаться, инкапсулируется в тканях(не вызывает отторжения), не теряет своей изначальной эластичности и прочности. Противопоказаний к его использованию не выделяют. Это значит, что данный метод безопасен для пациента и сама операция занимает около 25-30 минут.

Оперативное вмешательство с использованием свободной синтетической петли имеет эффективность в 96% случаев при лечении нациентов, страдающих недержанием мочи при натуживании.

При использовании местной анестезии есть возможность проведения кашлевой пробы по ходу операции, то есть сразу видеть результаты операции. Применение синтетического материала пролена снижает инвазивность операции, практически делая её как чрезкожную инвазию, что является одним из самых важных достоинств данного метода.

Видео операции при недержании мочи (TVT-o)

Обратите внимание:

Лазерное дробление камней

 

Многофункциональный хирургический лазерный комплекс нового поколения «Лазурит», аналогов которому в мире нету, совместил в себе принцип «два в одном». Один вид лазерного волокна своим лучом разрушает камни любой прочности в почках, мочевом пузыре, мочеточнике, создавая при этом ударную волну, которая абсолютно не повреждает здоровые ткани. А с помощью другого вида лазерного волокна, совершенно бескровно удаляются опухоли, «прижигаются» раневые поверхности.

 

Ендоскопические инструменты вводятся в организм человека исключительно через физиологические пути, что исключает надобность производить разрез. Этот фактор считается крайне важным, так как после больших разрезов часто возникают осложнения, например, в виде грыж. Операции, которые проводятся с помощью лазера, существенно сокращают период реабилитации больного, относительно традиционных хирургических вмешательств. Больной идет домой уже на 3-5-е сутки. На сегодняшний день хирургический комплекс «Лазурит» прошел все технические и клинические опробации и благополучно трудится на благо людей.

→ Узнать больше про лазерное дробление камней

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней