Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » Введение

Введение

E-mail Печать PDF

Cразу после изобретения лазера, с начала 1960–х годов, появились первые работы по исследованию взаимодействия излучения рубинового лазера с биологическими тканями. Современные разработки привели к созданию целого ряда лазерных систем с разными режимами генерации, длинами волн и другими характеристиками излучения, определяющими процессы взаимодействия с тканями. Настоящая медицинская технология лечения основана на применении скальпеля-коагулятора лазерного хирургического комплекса «Лазурит». Скальпель-коагулятор на основе Nd:YAG лазера, в импульсно-периодическом режиме генерации излучения, представляет собой мощный хирургический лазер с выходной мощностью до 100 Вт, с длиной волны излучения 1,064 мкм и длительностью импульса 250 мкс. Эффективность лечения больных с короткой (непротяженной) стриктурой уретры зависит не только от правильно выбранных показаний, но и от техники выполнения операции, выбора лазерной установки и ведения послеоперационного периода.

Новая медицинская технология с применением высокоэнергетического лазерного комплекса «Лазурит» позволяет существенно улучшить результаты лечения обтурирующих заболеваний уретры за счет прецизионности абляционного эффекта и минимальных побочных воздействий как на слизистую уретры, так и отсутствие глубоких термических поражений парауретральных тканей.

Эндоскопическое лазерное лечение стриктур уретры внедрено в практику урологических отделений ЦКБ №1 ОАО «РЖД», ЦКБ ГА г Москвы. Фрагменты медицинской технологии используются для практических занятий с курсантами, ординаторами и аспирантами кафедры эндоскопической урологии Российской медицинской академии последипломного образования.

При данном заболевании эндоскопические лазерные операции являются оптимальной альтернативой пластическим операциям и электрохирургическим эндоскопическим вмешательствам. Неодимовый лазер, благодаря многообразию видов воздействия его излучения на ткань, и широкому спектру применений, является одной из наиболее распространенных медицинских лазерных систем.

Широкое внедрение лазерной хирургии в лечебную практику во многом обязано использованию гибких кварцевых волоконных световодов, как средств доставки лазерного излучения к объекту лечения. Свойство этих волоконных световодов сохранять сконцентрированную в малом объеме энергию излучения и практически без потерь передавать ее на большие расстояния значительно расширило возможности применения лазеров в урологии. Различные типы лазерных световодов позволяют производить коагуляцию, поверхностную или глубокую, контактное рассечение или вапоризацию свободным пучком

Кафедра эндоскопической урологии имеет опыт применения высокоэнергетических лазерных технологий с 2003 года. Выполнено 97 операций, у 83 пациентов с непротяженной стриктурой уретры

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней