Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » Возможные осложнения и способы их устранения при помощи технологии «Лазурит»

Возможные осложнения и способы их устранения при помощи технологии «Лазурит»

E-mail Печать PDF

При выполнении эндоскопических лазерных операций наблюдались различные осложнения раннего и позднего операционного периода в 6,8% наблюдений.

В одном случае при восстановлении самостоятельного мочеиспускания наступила острая задержка мочи, связанная с обострением хронического простатита, которая потребовала наложения трокарной цистостомы. Обострение хронического простатита, пиелонефрита наблюдались в 3 случаях. После проведения консервативных мероприятий у этих больных с положительным эффектом, позволило восстановить самостоятельное мочеиспускание.

Из поздних осложнений в одном случае мы наблюдали недержание мочи при локализации стриктуры в мембранозном отделе. Наличие такого осложнения ещё раз говорит об особой осторожности при проведении операции в зоне наружного сфинктера мочеиспускательного канала.

Проведенный анализ показал, что, несмотря на наличие осложнений раннего и позднего операционного периода, мы не наблюдали таких грозных осложнений как кровотечение, орхоэпидидимит и облитерации уретры в послеоперационном периоде.

В наших наблюдениях в 13 % случаях отмечено развитие рецидива заболевания в сроки от 7 месяцев до1,5 лет. Как показал анализ это наиболее сложные больные, которым ранее производились неоднократные пластические операции по различным методикам, оптическая уретротомия, а также больные с множественной локализацией стриктуры.

После проведения этим больным повторных операций также с применением лазерного воздействия в 98% наблюдений получен удовлетворительный результат.

Через 3 и 6 месяцев после операции мы проводили контрольные исследования (уретрограмму и урофлоуметрию).

Таким образом, наш опыт показывает, что эндоскопическое лазерное лечение стриктур уретры на сегодняшний день является достаточно эффективным, минимально инвазивным методом выбора при лечении больных с непротяженными стриктурами уретры. Быстрая реабилитация больных в послеоперационном периоде позволяет не только снизить послеоперационный койко-день, но и пребывание на больничном листе. Восстановление трудоспособности больных в основном происходит к 10-14 дню после операции.

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней