Запись на бесплатную консультацию уролога
VirtueMart
Your Cart is currently empty.
uroclinic.org.ua : Главная » Заключение

Заключение

E-mail Печать PDF

Суммируя больных основной группы исследования и пролеченных ранее в период 2007÷2009 г.г. (Таб. 7) с использованием сочетанной процедуры трансуретральной резекции и лазерной коагуляции ложа при опухолях мочевого пузыря, можно заключить, что у 42 пациентов через 1 год после оперативного лечения местный рецидив возник в 2,3 % случаев.

Учитывая небольшое количество рецидивов у больных на первом году после применения ТУР стенки мочевого пузыря с опухолью в сочетании с лазерной коагуляцией ложа, можно говорить о статистически достоверном преимуществе данной методики перед стандартной трансуретральной резекцией.

Сравнение по показателю макрогематурии продемонстрировало, что в группе пациентов «ТУР+лазер» макрогематурия отсутствовала или была выражена незначительно у 21 пациента (81 %), в то время, как в группе «ТУР» - у 10 пациентов (36%). У 4-х пациентов группы «ТУР+лазер», а также пациентов с рецидивными опухолями (последним выполнялась только лазерная абляция) – интраоперационное кровотечение и послеоперационная макрогематурия практически отсутствовали, что позволило удалить уретральный катетер спустя 8 часов после вмешательства.

По результатам проведенного исследования средние сроки удаления уретрального катетера в основной и контрольной группах составили 1,6 и 2,4 суток соответственно. Средний срок удаления уретрального катетера в исследуемой группе короче на 0,8 суток. Полученные данные свидетельствует о сокращении сроков реабилитации при использовании методики c лазерной обработки ложа удаленной опухоли после трансуретральной резекции. На основе обработки результатов исследования видно, что средний послеоперационный койко-день в в основной группе короче на 0,7 суток, чем в контрольной.

Таким образом, применение лазерной технологии в лечении пациентов, страдающих поверхностным раком мочевого пузыря эффективно и безопасно, что позволяет значительно уменьшить количество местных рецидивов, а также улучшить интраоперационный гемостаз и сократить послеоперационную реабилитацию пациентов.

Мочекаменная болезнь

 

Мы практикуем малотравматичное для организма удаление камней посредством аппарата Лазурит.

Лазерное дробление камней